Lütticher Waffeln mit Schokomousse und Grappa-Creme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Lütticher Waffeln:

Butter
Milch
Vanillepulver
Mehl
Trockenhefe
Zucker
Salz
Eier
Hagelzucker

Für die Schokomousse:

Herrenschokolade
Zucker
Sojasauce
Vanillepulver
Eier
Sahne

Für die Grappa-Creme:

Sahne
Joghurt
Zucker
Vanillezucker
Grappa

Zubereitung

Für die Schokomousse die Schokolade überm Wasserbad schmelzen.

Die Eier Trennen und das Eiweiß fest aufschlagen.

Die Sahne halb steif schlagen.

Jetzt die Eigelbe mit Zucker und Sojasauce auf dem Wasserbad pausenlos schlagen bis die Masse andickt.

Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und das steife Eiweiß unterheben.

Im Anschluss die Schokolade und dann die Sahne unterheben.

Mindestens 1 Stunde kaltstellen und dann servieren.

Für die Grappa-Creme die Schlagsahne steif schlagen.

Den Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben.

Im Anschluss mit Grappa nach Belieben abschmecken und kaltstellen.

Für die Lütticher Waffeln die Butter und Milch mit Vanillezucker in einem Topf erwärmen.

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einem Gefäß mischen und mit der Milchmischung und den Eiern zu einem Glatten Teig verrühren.

Vor dem Backen der Waffeln den Hagelzucker unterrühren, da dieser sich sonst auflöst.

In ein heißes Waffeleisen geben und kross backen. Danach herausnehmen, abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.