Avocado-Apfel-Gurken-Tatar mit Thunfisch-Tataki und Wasabi-Aioli

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Thunfischtatar:

Thunfisch (Sushi-Qualität)
Sojasoße hell
Sojasoße dunkel
Salz und Pfeffer

Für den Avocado-Apfel-Gurken Tatar:

Avocados reif
Äpfel Granny Smith
Salatgurke
Creme fraiche
Wasabipaste
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Für die Wasabi-Aioli:

Knoblauchzehe
Ei
Balsamico hell
Senf
Sonnenblumenöl
Pfeffer weiß

Für das Thunfisch-Tataki:

Thunfisch (Sushi-Qualität)
Sesamöl
Sojasoße
Sesam weiß und dunkel

Zubereitung

Für das Tatar zunächst den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit heller und dunkler Sojasoße, Salz, Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Für den Avocado-Gurken-Apfeltatar die Avocados aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden.

Die Äpfel schälen und würfeln.

Die Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln.

Im nächsten Schritt das Creme Fraiche mit der Wasabipaste verrühren und vorsichtig unter die Avocado-Apfel-Gurken-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Für die Wasabi-Aioli den Knoblauch kleinschneiden und in ein hohes Gefäß umfüllen.

Das Ei, den Senf, das Balsamico und das Sonnenblumenöl hinzufügen und mit einem Pürierstab langsam verrühren und nach oben ziehen.

Im nächsten Schritt den Thunfisch in Sesamöl und Sojasoße mind. 2 Stunden einlegen. Danach in weißem und dunklem Sesam wenden und von allen Seiten kurz anbraten.

Den Avocado-Gurken-Apfeltatar auf einem Teller anrichten.

Nun das Thunfischtatar darauf verteilen und mit einem Klecks Creme-Fraiche-Wasabi-Mischung abschließen.

Zum Schluss den angebratenen Thunfisch in kleine Scheiben schneiden und neben dem Tatar anrichten. Dazu die Wasabi-Aioli reichen.