Erdbeer-Sahne-Törtchen mit Barraquito

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Keksboden:

Vollkornkekse
Butter
Honig
Zimt

Für die Sahnecreme:

Gelatine
Sahne
Zucker
Erdbeeren
Joghurt 3,8%
Zitronensaft

Für den Fruchtspiegel:

Gelatine
Zucker
Erdbeeren
Saft einer halben Zitrone

Für den Barraquito:

Kondensmilch
Likör Nr. 43
Espressotasse pro Glas
Zimt
Milchschaum
Gläser

Zubereitung

Vollkornkekse zerbröseln und mit Butter und Honig im Topf zerschmelzen lassen und den Zimt hinzufügen.

Die gesamte Masse als Boden in die Dessertringe umfüllen und festdrücken.

Als nächstes die Gelatine einweichen, die Sahne steif schlagen und den Zucker und den Joghurt unterrühren.

Im nächsten Schritt die Erdbeeren pürieren, etwas Zitronensaft hinzufügen und erwärmen.

Die eingeweichte Gelatine dazugeben und mit dem Sahne-Joghurt-Mix verrühren und auf dem Keksboden verteilen.

Die Dessertringe nun zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Für den Fruchtspiegel die Gelatine einweichen, die Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.

Aus der pürierten Masse 3 EL zur Gelatine geben.

Nachdem die Gelatine sich aufgelöst hat alles zu den pürierten Erdbeeren geben und auf der Erdbeersahnecreme verteilen.

Das Ganze ca. 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit die Masse fest wird.

Für den Barraquito je 100 ml Kondensmilch in die 5 Gläser füllen.

Jetzt den Likör über einen EL langsam in die Gläser füllen und den Espresso ebenfalls mit einem EL in die Gläser einschenken.

Mit Milchschaum abschließen und mit Zimt bestäuben.