Schokoküchlein mit Kokosschaum und Maracujasoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kokosschaum:

Kokosmilch (den fettigen Teil)
Sahne
Vanillearoma
Kokoslikör

Maracujasoße:

Maracuja
Honig (Vanillehonig)
Orange
Vanillezucker

Schokoküchlein:

Butter
Schokolade
Eier
Zucker
Mehl
Kakaopulver

Deko:

Erdbeeren
Ananas
Orange
Kokosflocken
Schokolade
Minze

Zubereitung

Kokosschaum:

Alle Zutaten in den Sahnespender geben.

Erst eine Sahnebombe probieren, ggf. zwei Bomben hineindrücken und die Festigkeit der Sahne probieren.

Maracujasoße:

Maracujas aufschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, in ein Passiergerät geben und durchpassieren, sodass keine Kerne mehr drin sind. Alternativ durch ein Sieb drücken.

Den Maracujasaft nun mir 1 EL (Vanille-)Honig, dem Vanillezucker und dem Saft von ½ ausgepressten Orange ca. 20 Minuten aufkochen, bis es eine leichte dickliche Soße ergibt.

Schokoküchlein:

Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen.

Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

In die Muffinformen vom Camping-Backofen (Omnia Moped) geben (Achtung: Nur halbvoll machen!) und für 2,5 Minuten auf voller Flamme und danach für 22 Minuten auf kleiner Flamme backen lassen.

Durchschnittstemperatur von ca. 110 Grad halten.

Deko:

Orange filetierern und in Wedges schneiden.

Erdbeere fein in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

Ananas ebenfalls in runde Scheiben schneiden.

Die Schokolade über Wasserbad zum Schmelzen bringen und über das fertige Schokoküchlein geben.

Kokosflocken goldbraun anbraten und über den Kokosschaum und Küchlein streuen.

Das Obst schön platzieren und ein Minzblatt zum Dekorieren dazugeben.