Rote Bete Carpaccio mit Croutons und Parmesan

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rote Bete (vorgegart)
Rucola
Parmesan gehobelt
Speckstreifen
Zwiebel rot
Croutons
Olivenöl
Balsamico
Petersilie
Schnittlauch
Dill
Hornfeilchenblüten

Zubereitung

Zuerst die Rote Bete mit einem Hobel oder Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

Diese werden anschließend auf den Vorspeisentellern ausgelegt.

Nun den Rucola waschen und trocknen.

Die Speckstreifen anbraten, in feine Streifen schneiden und abkühlen lassen.

Für das Dressing eine halbe Zwiebel klein würfeln und in einer Schüssel zusammen mit Olivenöl, Balsamico, Petersilie, Schnittlauch und Dill vermengen.

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Teil des Dressings werden nun die ausgelegten Rote Bete Scheiben gleichmäßig bestrichen.

Der verbleibende Teil des Dressings wird mit Rucola und Speck vermengt und auf den Rote Bete Scheiben angerichtet.

Das Gericht anschließend mit gehobeltem Parmesan, Croutons und Hornfeilchenblüten garnieren.