Holunder-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minz-Sahne

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Für die Panna cotta:
Sahne | |
Vanilleschoten | |
Zucker | |
Salz | |
Gelatine | |
Holundersirup | |
Erdbeeren | |
Puderzucker |
Für die Minz-Sahne:
Sahne | |
Minze | |
Zucker |
Für die marinierten Erdbeeren:
Erdbeeren | |
Balsamicoessig weiß |
Zubereitung
Die Sahne mit den Vanilleschoten, Zucker und Salz unter Rühren zum Kochen bringen.
Auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen und auflösen.
Die Gelatine unter ständigem Rühren unter die Creme geben.
Den Holundersirup hinzugeben, unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
Masse in die Form geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
500g Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Kaltstellen.
Mit Puderzucker süßen.
Sahne mit der Minze im Topf aufkochen.
1 Teelöffel Zucker hinzugeben. Kaltstellen.
Erdbeeren waschen (kleine Erdbeeren zur Dekoration zurücklassen).
Erdbeeren vierteln und mit dem Balsamicoessig marinieren.
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