Holunder-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minz-Sahne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Panna cotta:

Sahne
Vanilleschoten
Zucker
Salz
Gelatine
Holundersirup
Erdbeeren
Puderzucker

Für die Minz-Sahne:

Sahne
Minze
Zucker

Für die marinierten Erdbeeren:

Erdbeeren
Balsamicoessig weiß

Zubereitung

Die Sahne mit den Vanilleschoten, Zucker und Salz unter Rühren zum Kochen bringen.

Auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen und auflösen.

Die Gelatine unter ständigem Rühren unter die Creme geben.

Den Holundersirup hinzugeben, unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

Masse in die Form geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.

500g Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Kaltstellen.

Mit Puderzucker süßen.

Sahne mit der Minze im Topf aufkochen.

1 Teelöffel Zucker hinzugeben. Kaltstellen.

Erdbeeren waschen (kleine Erdbeeren zur Dekoration zurücklassen).

Erdbeeren vierteln und mit dem Balsamicoessig marinieren.