Herrencreme und Erdbeer-Basilikum-Eis mit Schokostreusel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
280 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Herrencreme:

Zucker
Eigelb
Vanilleschoten
Vanillepaste
Milch
Speisestärke
Strohrum
Kuvertüre zartbitter
Sahne
Sahnesteif

Erdbeer-Basilikum-Eis:

Basilikum
Sahne
Erdbeeren gefroren
Puderzucker

Schokostreusel:

Mehl
Zucker
Butter
Salz
Kakao zum Backen

Zubereitung

Herrencreme:

Zucker, Eigelb und 6 Esslöffel der Milch verquirlen.

Mit der Speisestärke vermischen und glattrühren.

Die restliche Milch in einen Topf geben.

Die Vanilleschote halbieren, auskratzen, zu der Milch in den Topf geben und aufkochen lassen.

Zucker-Eigelb-Speisestärke-Mischung einrühren und 1 Minute unter Hitze Köcheln lassen, dabei weiter rühren.

Dann den Strohrum unterrühren.

Vanillepudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken.

Für 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif fest schlagen.

Vanillepudding mit einem Schneebesen glattrühren.

Kuvertüre in grobe Schokostücke hacken und zum Vanillepudding geben. Geschlagene Sahne unterheben und abschmecken.

Erdbeer-Basilikum-Eis:

Frische Erdbeeren einen Tag vorher in einem Gefrierbeutel einfrieren.

Wenn keine Erdbeerzeit ist, gehen auch TK-Erdbeeren. Basilikum fein hacken.

Basilikum mit Puderzucker und Erdbeeren in einer Küchenmaschine fein pürieren.

Sahne hinzugeben und solange weiter pürieren bis es eine cremige Eismasse ergibt.

Schokostreusel:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Ordentliche kneten bis grobe Streusel entstehen.

Schokostreusel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

Für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.