Lachs mit Spargel, Bimi und Zitronen-Dillsauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Zitronen-Dillsauce:

Zwiebel
Butter
Weißwein
Gemüsebrühe
Sahne
Bio-Zitrone
Speisestärke
Salz und Pfeffer
Dill

Parmaschinken Staub:

Parmaschinken

Brokkolipüree:

Brokkoli
Dill
Butter
Salz und Pfeffer

Bimi und Spargel:

Spargel
Bimi
Knoblauchzehe
Olivenöl

Lachs:

Lachs a 125g
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kartoffeln violett

Gemüsefond:

Möhren
Lauchstange
Knollensellerie (ca. 150g)
Zwiebeln mittelgroß
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Gewürznelken
Petersilienstängel
Olivenöl

Zubereitung

Zitronen-Dillsauce:

Als Erstes Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Dann Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anschwitzen.

Das Ganze mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und dann die Sahne dazu gießen.

Nun Zitrone waschen und nur das gelbe von der Schale dazureiben.

Anschließend den Saft durch ein Sieb dazupressen. Stärke dazu mixen, Dill dazu geben, würzen und pürieren.

Parmaschinken Staub:

Den Parmaschinken in der Pfanne ohne Fett knusprig braten und im Ofen bei 85 Grad auf einem Backblech fertig trocknen, dann zu Staub im Mörser verarbeiten.

Girice (Ährenfisch):

Auftauen lassen, trocken tupfen, in Mehl wälzen und frittieren. Danach noch mit Knoblauch und Zitrone servieren.

Brokkolipüree:

Brokkoli kochen, absieben, ein bisschen Butter dazu und pürieren. Fein gehackten Dill und Gewürze dazumischen.

Bimi und Spargel:

In Knoblauch und Öl marinieren und vakuumieren.

Lachs:

In Knoblauch und Öl marinieren und vakuumieren.

Gemüsefond:

Alles waschen, schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit Öl anbraten.

Gemüse dazu geben und mit Wasser ablöschen.

Gewürze und Kräuter dazu geben und köcheln lassen!