Ravani mit Joghurt-Mousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Weichweizengrieß
Mehl
Eier
Zucker
Wasser
Zimtstange
Honig
Zitrone
Backpulver
Vanillezucker
Griechischer Joghurt
Schlagsahne
Milch
Sahnesteif
Pistazien gehackt
Honig
Himbeeren
Minze

Zubereitung

Für den Sirup 1000 g Zucker und 800 ml in einen Topf geben.

Zimtstange hinzugeben.

Die Schale der Zitrone komplett abreiben und die abgeriebene Zitrone in den Sirup pressen und anschließend hinzugeben.

Alles kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.

Honig hinzugeben, einrühren und den Sirup komplett auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Für den Kuchen 200 Gramm Zucker und die Eier mit dem Handmixer ca 5 Minuten lang schaumig schlagen.

Anschließend Gries, Mehl, Backpulver, 1 Vanillezucker, Abrieb einer halben Zitrone und die Milch Stück für Stück hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Dann die Masse auf ein mit Butter bestrichenes Kuchenblech geben und bei 180 Grad ca 45 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und Sofort mit dem kalten Sirup übergießen.

Vor dem Servieren gut auskühlen und durchziehen lassen (min. 3 Stunden)

Für die Joghurtmousse werden 500 ml Schlagsahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker und 50 g Zucker aufgeschlagen.

Anschließend wird der Joghurt und der Abrieb der halben Zitrone untergehoben.

Die Masse wird in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gegeben.

Das Sieb wird in eine Schüssel gestellt. Die Masse muss nun im Kühlschrank über Nacht abtropfen.

Zum Anrichten etwas Mousse auf ein Stück Kuchen geben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Anschließend ein wenig Honig über die Mousse sprenkeln und mit einer Himbeere und einem Minzblatt garnieren.