Geschmorte Bäckchen mit Klößen und Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
195 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Bäckchen:

Schweinebäckchen
Kalbsbäckchen
Ochsenbäckchen
Suppengemüse
Tomatenmark
Lorbeerblätter
Thymian
Salz und Pfeffer
Vegeta
Gemüsebrühe

Polnische Klöße:

Kartoffeln
Kartoffelmehl
Eigelb
Salz

Rote Bete:

Rote Bete
Zwiebeln rot
Vegeta Gewürz
Salz und Pfeffer

Spitzkohl:

Spitzkohl
Italienische Gewürzmischung
Salz und Pfeffer
Essig

Möhrchen:

Möhren
Olivenöl
Vegeta Gewürz
Salz und Pfeffer
Paprikagewürz

Zubereitung

Bäckchen:

Die etwas größeren Bäckchen kleiner schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.

Anschließend auf Olivenöl scharf anbraten.

Die Bäckchen herausnehmen und im selben Topf das Gemüse anbraten.

Anschließend Tomatenmark hinzufügen mit Brühe ablöschen und einköcheln lassen.

Die Bäckchen wieder hinzufügen und für ca 3 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Danach die Bäckchen herausnehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und würzen.

Bei Bedarf mit Mehlschwitze dicker werden lassen und dann die Bäckchen wieder hinzufügen.

Polnische Klöße:

Kartoffeln kochen, danach durch eine Kartoffelpresse klein machen und in einer Schüssel abkühlen lassen (sollten nicht komplett kalt werden).

Ein Viertel von dieser Schüssel zur Seite schieben und in diese Lücke Kartoffelmehl einfügen.

Das Eigelb und Salz hinzufügen und gut vermischen.

Danach werden die Klöße geformt.

Die Klöße werden vorsichtig in leicht köchelndes Salzwasser gegeben.

Wenn diese an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig und der Herd kann ausgemacht werden. Danach können sie noch etwas ziehen und dann serviert werden.

Rote Beete:

Gekochte Rote Beete klein reiben, klein geschnittene rote Zwiebeln hinzufügen, mit Vegeta, Salz, Pfeffer und ½ TL Essig würzen.

Spitzkohl:

Spitzkohl faserig dünn schneiden mit italienischen Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und 1 EL Essig würzen.

Möhrchen:

Möhren in schmale Scheiben schneiden und auf Olivenöl anbraten.

Mit Vegeta, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Mit ein wenig Wasser ablöschen und einkochen lassen.