Vitello tonnato mit geröstetem Thunfisch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
255 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Kalbsfleisch (Filet oder Semmerrolle)
Kapern
Thunfisch
Ei
Zwiebel rot
Sonnenblumenöl
Senf mittelscharf
Zitrone
Butter
Knoblauch
Rosmarin

Zubereitung

Für die Soße eine kleine rote Zwiebel schneiden und andünsten, danach Thunfisch und einen Teelöffel Kapern anrösten. Mit Salz Pfeffer abschmecken.

Für die Mayo ein Ei in einen schmalen hohen Becher aufschlagen und 150 ml Sonnenblumenöl, einen Teelöffel Senf, einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

Außerdem den Abrieb einer Bio-Zitrone, sowie eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.

Alles mit dem Stabmixer verquirlen (Stabmixer unten am Boden aufsetzen und langsam nach oben ziehen), bis es eine homogene Masse ist.

Anschließend den gerösteten Thunfisch hinzugeben.

Dann 3 Teelöffel Kapern und 2 Teelöffel Kapernsut hinzugeben. Alles nochmal gut mixen und kaltstellen.

Das Kalbsfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Dann das Kalbsfleisch für 2,5–3 Stunden in den Ofen stellen (Ober/Unterhitze 90 Grad), bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht hat.

Anschließend das Kalbsfleisch in Butter mit Knoblauch, Kräutern und ausgetretenem Fleischsaft anbraten.

Das Fleisch abkühlen lassen und dann in feine Scheiben schneiden.

Tipp: Vorspeise einen Tag vorher zubereiten.