Zitronen-Basilikum-Sorbet mit Panna cotta

Zutaten
Zitronen-Basilikum-Sorbet:
Zucker | |
Wasser | |
Bio-Zitronen | |
Zitronenzeste einer Zitrone | |
Basilikum | |
Eiweiß |
Panna Cotta:
Sahne | |
Vanilleschote | |
Vanillezucker | |
Gelatine | |
Zucker | |
Griechischer Joghurt | |
Fruchtmus | |
Himbeeren und Heidelbeeren als Topping |
Zubereitung
Zitronen-Basilikum-Sorbet:
Wasser mit Zitronenzeste und dem Zucker ca. 2 Minuten sanft aufkochen.
Die Zitronen entsaften und den Saft hinzugeben.
Das Basilikum hacken und hinzugeben.
Das Gemisch durch das Sieb in ein Gefäß geben und runterkühlen.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
In die Eismaschine für 1 Stunde und 15 Minuten geben und frisch mit Basilikumblätter in einem Schälchen servieren.
Panna Cotta:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schote in die Sahne geben und etwas köcheln lassen damit sich die Aromen entfalten. Dabei Zucker und Vanillezucker hinzugeben und rühren.
Nach ca. 10 Minuten den Topf von der heißen Platte nehmen.
Die eingeweichte Gelatine ausquetschen und mit dem Joghurt in den Topf geben und mit einem Schneebesen kurz umrühren und durchsieben.
In kleine Gläser abfüllen und kaltstellen.
Dekorieren mit Fruchtmus und Beeren.