Wildschwein mit Pasta und Brokkoli-Mousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
735 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Wildschwein:

Wildschweinschulter mit Knochen
Tomaten gestückelt (Mutti)
Rotwein trocken, kräftig
Knoblauchzehe
Kalamata Oliven
Rosmarinzweige groß, frisch

Brokkoli-Mousse:

Brokkoli
Parmesan

Pasta:

Semola
Mehl
Eier
Eigelb

Pinienkerne:

Pinienkerne

Zubereitung

Wildschwein:

Knoblauch kleinschneiden oder ausdrücken, Kalamata Oliven in 2-3 mm Ringe schneiden.

Knoblauch und die Kalamata Oliven mit den Tomaten, dem Rotwein und den Rosmarinzweigen über die Wildschweinschulter geben.

Bei ca. 80 Grad für 10 Stunden im Ofen lassen.

Ca. 2 Stunden vor dem Servieren auf 120 Grad schalten. Wichtig: in einem Römertopf niedriggaren.

Brokkoli-Mousse:

Brokkoli kochen, anschließend durch einen Pürierstab geben und mit Parmesan verfeinern und mit Salz abschmecken.

Pasta:

Mehl und Semola vermischen und dann Eier und das Eigelb dazufügen. Den Teig ordentlich durchkneten.

Anschließend mind. 2 Stunden im Kühlschrank in Frischhaltefolie ruhenlassen, anschließend verarbeiten.

Beim Kochen beachten, dass die frische Pasta ca. 3-5 Minuten benötigt und genügend Wasser nutzen (pro 100 g Pasta 1 Liter Wasser).

Pinienkerne:

Pinienkerne im Olivenöl anrösten und warm über das Brokkoli-Mousse geben.