Soffritto mit Burrata, Garnelenspieß und Basilikumöl

Zutaten
Soffritto:
Karotten | |
Staudensellerie | |
Zwiebeln rot | |
Olivenöl zum anbraten | |
Burrata (italienischer Frischkäse) |
Garnelenspieße mit Marinade:
King Prawns | |
Olivenöl | |
Knoblauchzehen | |
Thymian | |
Limetten und etwas Abrieb | |
Salz und Pfeffer |
Basilikumöl:
Basilikum | |
Olivenöl | |
Knoblauchzehe | |
Salz und Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
Soffritto:
Karotten, Sellerie und rote Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl dünsten.
So lange bis das Gemüse etwas glasig ist, aber noch genügend biss hat.
Marinade der Garnelen:
Eine Ölmarinade aus 100 ml Oliven Öl, Limetten Abrieb und dem Saft von zwei Limetten und zwei gepressten Knoblauchzehen herstellen.
Das Ganze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frischen Thymian abschmecken.
Garnelenspieß:
Garnelen waschen und wenn nötig schälen.
Garnelen für ca. drei Stunden in die Marinade einlegen.
Nachdem die Garnelen durchgezogen sind, jeweils drei Garnelen auf einen Spieß stecken.
Garnelen scharf von beiden Seiten anbraten und im Anschluss bei geringer Hitze nachgaren lassen.
Basilikumöl:
Basilikum, 100 ml Öl, eine Knoblauchzehe und Thymian in einen Mixer geben, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.