Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl und Meersalz, dazu Waffel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zucker
Vanillezucker
Frischmilch
Sahne 30% Fett
Eigelb
Vanilleschote
Kürbiskernöl
Meersalz

Zubereitung

Vanilleeis:

Zucker, Vanillezucker und Eigelb mischen und schaumig schlagen.

Milch und Sahne zusammen mit dem Vanillemark ebenfalls kurz anschlagen.

Alternativ: 2-3 Std. zuvor Milch mit Vanillemark und der Schote einmal aufkochen und auskühlen lassen, geschmacklich wird es noch intensiver.

Zutaten mischen und in die Eismaschine geben. Nach Anleitung herstellen. Dauer ca. 45 Min.

Waffeln und Krämerbrückentrüffel:

Bei Goldhelm schokolade in Erfurt kaufen oder durch beliebige Waffeln und Pralinen ersetzen.

Alles auf einem Teller anrichten und das Vanilleeis mit Kürbiskernöl und Meersalz nach Belieben toppen.