Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl und Meersalz, dazu Waffel

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zucker | |
Vanillezucker | |
Frischmilch | |
Sahne 30% Fett | |
Eigelb | |
Vanilleschote | |
Kürbiskernöl | |
Meersalz |
Zubereitung
Vanilleeis:
Zucker, Vanillezucker und Eigelb mischen und schaumig schlagen.
Milch und Sahne zusammen mit dem Vanillemark ebenfalls kurz anschlagen.
Alternativ: 2-3 Std. zuvor Milch mit Vanillemark und der Schote einmal aufkochen und auskühlen lassen, geschmacklich wird es noch intensiver.
Zutaten mischen und in die Eismaschine geben. Nach Anleitung herstellen. Dauer ca. 45 Min.
Waffeln und Krämerbrückentrüffel:
Bei Goldhelm schokolade in Erfurt kaufen oder durch beliebige Waffeln und Pralinen ersetzen.
Alles auf einem Teller anrichten und das Vanilleeis mit Kürbiskernöl und Meersalz nach Belieben toppen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!