Oktopus-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Oktopus
Kartoffeln
Cherrytomaten
Oliven
Petersilie

Zubereitung

Oktopus waschen und von eventuellen Sandkörnern befreien.

Sauber machen: Zahn, Augen und Kopfinhalt entfernen.

In einem großen Topf mit kochendem Wasser erst 4/5-mal für 1-2 Sekunden reintunken.

Danach komplett im Wasser reintunken und wenn das Wasser wieder kocht, mit niedriger Flamme für 40-50 Minuten kochen lassen.

Danach vom Herd wegnehmen und im eigenen Wasser abkühlen lassen.

Wenn der Oktopus abgekühlt ist, ihn sauber machen: die schlabbrige Haut einfach mit den Händen entfernen. In Scheiben schneiden.

Kartoffeln pellen, beliebig schneiden (kleine Würfeln oder Scheiben) und im Wasser kochen.

Cherry Tomaten und Oliven halbieren, und Petersilie klein schneiden.

Alle Zutaten zusammenlegen, salzen und die Vorspeise ist fertig.