Bohnenpüree mit Karotten und Radieschen

Zutaten
Bohnen weiß frisch (im Glas) | |
Knoblauchzehe | |
Limette | |
Olivenöl | |
Cayennepfeffer | |
Salz und Pfeffer | |
Dill | |
Karotten | |
Radieschen | |
Butter | |
Rohrzucker | |
Rucola | |
Granatapfelkerne |
Zubereitung
Die Bohnen abtropfen lassen, Knoblauch schälen und grob hacken.
Limette waschen einige Zesten reiben und den Saft pressen.
Alles mit Hilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine fein pürieren.
Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben feingehackten Dill unterrühren.
Karotten gut waschen und in Viertel schneiden, bei Bedarf noch einmal in der Länge halbieren.
Die Radieschen ebenfalls gut waschen, etwa die Hälfte in Viertel schneiden und die restlichen Radieschen in sehr dünne Scheiben aufschneiden.
In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen, bis dieser geschmolzen ist.
Die geviertelten Karotten und Radieschen dazugeben und für 2 Minuten bei hoher Temperatur karamellisieren, dann vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Bohnenpüree auf dem Teller verteilen, Karotten und Radieschen daraufsetzen sowie die dünnen Radieschenscheiben, mit Rucola und Granatapfelkernen garnieren.