Holunderblüten-Minz-Riesling-Sorbet auf Wassermelonen-Carpaccio

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
540 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Wassermelonen-Carpaccio:

Wassermelone (Kernarm)

Holunderblüten-Minz-Riesling-Sorbet:

Riesling
Wasser
Holunderblütensirup
Minze
Zitrone ausgepresst
Abrieb von 2 Zitronen

Minz-Pesto:

Minze
Honig
Läuterzucker
Rohrzucker
Pinienkerne
Schokolade weiß

Zubereitung

Für das Eis die Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen streifen. Ein paar zur Dekoration zur Seite legen.

Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abraspeln.

Den Sirup, das Wasser und die Minze pürieren.

Den Wein (z.B. süßen Riesling), den Zitronensaft und Abrieb verrühren.

Ohne Eismaschine mindestens 8 Stunden einfrieren. Dabei ca. einmal pro Stunde durchrühren, bis das Eis fest ist.

Für das Minz-Pesto einen Bund Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.

Schokolade klein schneiden.

Läuterzucker herstellen, die Pinienkerne in der Pfanne anrösten.

Minze, Schokolade, Zucker, Läuterzucker, Honig mixen und kaltstellen.

Melone nach belieben in feine Scheiben schneiden.

Zum Anrichten die Melone auf einem Telle drapieren, das Eis zu Kugeln formen oder in Schüsseln geben, mit den restlichen Minzblättern dekorieren.

Das Minz-Pesto nach Belieben dazu geben und servieren.