Kalbsgulasch mit Barolo-Sauce, Gnocchi und Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
195 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kalbsgulasch mit Barolo-Sauce:

Kalbsfleisch (Gulasch)
Barolo
Sellerie
Zwiebel
Karotten
Knoblauch
Zucker
Tomatenmark
Marsala
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Mehl
Butter

Gnocchi:

Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Eigelb
Mehl
Milch oder Sahne

Gemüse:

Spitzkohl
Gemüsebrühe gekörnt
Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Kalbsgulasch mit Barolo-Sauce:

Die Zutaten gut anbraten.

Dann das Fleisch anschmoren.

Alles zusammen mit dem geschmortem Fleisch und Barolo, eventuell noch etwas Brühe oder Wasser mindestens 2-3 Std. leicht köcheln.

Dann nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Etwas Butter oder eine Prise Mehl hinzufügen zum andicken der Soße.

Gnocchi:

Zutaten zu einem Teig verrühren.

Kalt stellen ( ca 30-40 Minuten).

Dann den Teig in kleine Kugeln formen. Kurz mit der Gabel andrücken, um Muster herzustellen.

Ca.10 Min in siedendes Wasser kochen.

Abkühlen lassen und kurz in Butter goldbraun backen.

Gemüse:

Spitzkohl in Streifen schneiden.

Wasser mit Salz , Pfeffer , Muskat und der Brühe kochen.

Dann den Spitzkohl dazugeben und so lange köcheln, dass er noch bissfest ist.

Dann mit Sahne verfeinern eventuell nachwürzen.