Kartoffelsuppe mit Speck und Croûtons

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Porree | |
Kartoffeln mehligkochend | |
Möhren | |
Knollensellerie | |
Rinderbrühe | |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
Majoran gerebelt | |
Petersilie | |
Räucherspeck mager | |
Toast | |
Süße Sahne |
Zubereitung
Von den Toastscheiben den Rand abschneiden und in Würfel schneiden. In Salz, Pfeffer und 2 El Öl wenden.
Auf einem Backblech ausbreiten und bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten knusprig backen, danach abkühlen lassen.
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
Kartoffeln und übriges Gemüse schälen, würfeln und samt Lauch, Brühe, Salz, Pfeffer und Majoran 20 Minuten köcheln lassen.
Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken.
Die Hälfte der Suppe leicht abgekühlt im Mixer pürieren, samt der Petersilie wieder in die restliche Suppe geben und 10 Minuten weiterkochen lassen.
Indessen den gewürfelten Speck auslassen. Die Suppe mit Sahne mischen, mit Speck- und Brotwürfeln bestreut servieren.
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