Tiger Prawns auf Avocado-Mango-Guacamole mit Ziegenkäsecreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Garnelen und Marinade:

Garnelen (Tigerprawns)
Sambal Oelek (Chilipaste)
Knoblauchzehen
Sojasoße

Avocado-Mango Guacamole:

Avocados reif
Mango
Limette (Saft)
Senf
Koriander gehackt
Salz und Pfeffer

Für die Ziegenkäsecreme-Pralinen:

Ziegenkäsecreme
Ziegenkäsecreme-Rolle
Cashews
Walnüsse
Cranberries
Petersilie

Zubereitung

Die 16 Tigerprawns werden zuerst geschält und der Darm entfernt.

Um die Garnelen zu marinieren, mischt man 1 ½ EL Sambal Oelek, 4 zerdrückte Knoblauchzehen und 1 EL Sojasoße in einer Schüssel zusammen.

Die Garnelen werden in dieser Mischung gewendet.

Dann für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sie die Aromen aufnehmen können.

Währenddessen wird die Mango-Avocado-Guacamole vorbereitet.

Dazu werden 6-8 reife Avocados halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch in eine Schüssel gegeben.

Eine Mango wird geschält und in kleine Würfel geschnitten, die ebenfalls zur Avocado kommen.

Den Saft einer Limette, 1 TL Senf, sowie eine Handvoll gehackten Koriander fügt man der Mischung hinzu.

Anschließend wird alles zu einer cremigen Guacamole vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Die Ziegenkäsecreme-Pralinen werden aus 150 g Ziegenkäsecreme und 30 g Ziegenkäserolle zubereitet.

Diese Zutaten werden miteinander vermischt, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Dann hackt man 10 g Cashews und gibt diese ebenfalls in die Käsemasse. 40 g Walnüsse, 40 g Cranberries und 40 g Petersilie fein hacken.

Aus der Käsecreme werden nun kleine Pralinen geformt, die man anschließend mit der gehackten Nuss-Petersielien-Mischung ummantelt.

Zum Schluss werden die marinierten Garnelen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf angebraten, bis sie durchgegart und schön knusprig sind.

Die Garnelen auf einem Bett aus Mango-Avocado-Guacamole servieren und eine Ziegenkäsecreme-Praline als Krönung obenauf.