Baba Ghanoush mit Burek und Labneh

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Baba Ghanoush:

Auberginen
Knoblauchzehe
Olivenöl
Naturjoghurt
Zitrone
Tahini
Salz und Pfeffer
Zatar

Burek:

Yufka Teig
Fetakäse
Petersilie frisch gehackt
Minze frisch
Oregano
Ei
Sesam schwarz
Sonnenblumenöl

Labneh:

Frischkäse Doppelrahmstufe
Schmand
Petersilie frisch
Minze frisch
Olivenöl
Chilipulver
Zatar

Zubereitung

Baba Ghanoush:

Zwei Auberginen halbieren, einschneiden und mit Olivenöl beträufeln.

Im Backofen für 35 Minuten bei 200° backen, bis sie braun und groß sind und das Fruchtfleisch gegart ist.

Abkühlen lassen, aushöhlen und stampfen.

Mit Pfeffer, Salz und nach Belieben mit Knoblauch und Zitrone würzen.

Ein Esslöffel Naturjoghurt und ein Esslöffel Tahin (Sesamöl) dazugeben und miteinander vermischen.

Burek:

200 g Feta (Weichkäse) mit einer Handvoll Petersilie und Oregano und frischer Minze vermengen.

Yufka Teig (1 Stück) auf einem Brettchen auslegen.

Eine Linie Käsefüllung mit Mozzarella Streukäse hinzugeben.

Zusammenklappen, die Ränder des Yufka Teigs mit Ei bestreichen.

Zusammenklappen, einrollen, das letzte Zipfel des Teiges auch mit Ei bestreichen und die Röllchen gut verschließen.

Mit Ei bestreichen schwarzen Sesam oben draufgeben und in der Pfanne in Sonnenblumenöl ausbacken.

Labneh:

Eine Packung Frischkäse mit einer halben Packung Schmand vermengen.

Eine Handvoll gehackte frische Minze und frische Petersilie hinzugeben.

Einen Esslöffel Olivenöl und einen Teelöffel getrocknete Minze hinzugeben, alles gut vermengen.

Portionieren und obendrauf noch mal einen Schuss Olivenöl und Zatar (syrisches Gewürz) und nach Belieben Chili draufgeben.