Syrischer Kokos-Grießkuchen mit Mascarpone-Amaretto-Creme

Zutaten
Syrischer Kokos-Grießkuchen:
Zucker | |
Mehl | |
Kokosraspeln | |
Öl | |
Naturjoghurt und Milch gemischt | |
Weichweizengrieß | |
Eier | |
Backpulver | |
Vanillezucker |
Für das Sirup:
Zucker | |
Wasser | |
Zitronensaft |
Mascarpone-Amaretto-Creme:
Mascarpone | |
Milchmädchen | |
Zimt | |
Amaretto | |
Zitrone |
Zubereitung
Syrischer Kokos-Grießkuchen und Sirup:
Eier, Milch oder Joghurt/Öl, Mehl, Zucker, Kokosraspeln, Grieß, Backpulver und Vanillezucker verrühren und in eine runde Kuchenform geben.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C goldbraun backen. Dauert ca. 30 min.
Inzwischen Zucker und Wasser aufkochen und solange kochen, bis es anfängt zu sprudeln, dann den Zitronensaft hineingeben und wieder sprudelnd 1-2 min kochen, bis ein Sirup entsteht.
Sofort nachdem der Kuchen fertig ist, gießt man den Zuckersirup darüber und wartet, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Dann in Rauten schneiden.
Mascarpone-Amaretto-Creme:
250 g Mascarpone mit 6 cl Amaretto und 150 ml Milchmädchen vermischen.
Zimt hinzugeben und einen frischen Spritzer Zitrone oben drauf.
Die Creme in einer halben Zitronenschale servieren und mit einem frischen Minzblatt garnieren.
Cay–Tee:
Schwarztee aufkochen. Blüten vom Rosentee aus dem Iran hineingeben und beim Aufgießen Zimt auf den Tee ins Glas geben.