Kirschenmichel mit hausgemachter Vanillesoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Brötchen vom Vortag
Schattenmorellen
Butter weich
Eier
Zucker
Milch warm
Milch warm
Milch
Zucker
Eigelb
Stärke
Vanilleschote

Zubereitung

Die Schattenmorellen durch ein Sieb abtropfen lassen.

Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

Die Brötchen in 1cm große Stücken schneiden und mit warmer Milch übergießen (nicht matschig werden lassen).

Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.

Zum Schluss das Eigelb, die Brötchen, Kirschen und den Eischnee unterheben und alles in die Auflaufform geben.

Für 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze backen.

Für die Vanillesoße zwei Drittel Milch zum Kochen bringen.

Zucker, die restliche Milch, das Eigelb und die Stärke vermischen, außerdem den Inhalt einer Vanilleschote dazugeben.

Die Eigelb-Stärke-Mischung dazugeben und unter Rühren aufkochen.