Fränkisches Weinsüppchen mit gerösteten Zimt-Croûtons und Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Karotte
Zwiebel
Sellerie
Lauch
Butter
Mehl
Silvaner
Sahne
Eigelb
Gemüsefond
Weißbrot
Butter
Zimt
Garnelen
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Butter im Topf erwärmen.

Gemüsewürfel glasig werden lassen und mit Mehl bestäuben, eine Einbrenne machen und mit heißem Gemüsefond ablöschen.

Nun den Wein dazugeben. 20 min köcheln lassen.

Anschließend die Suppe pürieren.

Zum Schluss Sahne und Eigelbe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weißbrot in einer Pfanne mit Butter anbraten und anschließend mit Zimt bestreuen.

Garnelen küchenfertig machen, nach Belieben würzen und auf den Spieß stecken.

Dann vorsichtig in einer Pfanne mit Öl anbraten.