Fränkisches Weinsüppchen mit gerösteten Zimt-Croûtons und Garnelen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Karotte | |
Zwiebel | |
Sellerie | |
Lauch | |
Butter | |
Mehl | |
Silvaner | |
Sahne | |
Eigelb | |
Gemüsefond | |
Weißbrot | |
Butter | |
Zimt | |
Garnelen | |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Butter im Topf erwärmen.
Gemüsewürfel glasig werden lassen und mit Mehl bestäuben, eine Einbrenne machen und mit heißem Gemüsefond ablöschen.
Nun den Wein dazugeben. 20 min köcheln lassen.
Anschließend die Suppe pürieren.
Zum Schluss Sahne und Eigelbe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weißbrot in einer Pfanne mit Butter anbraten und anschließend mit Zimt bestreuen.
Garnelen küchenfertig machen, nach Belieben würzen und auf den Spieß stecken.
Dann vorsichtig in einer Pfanne mit Öl anbraten.
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