Gebratene Tomaten mit Burrata und Avocado-/Mangovinaigrette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Romatomaten
Avocados
Mango
Saft von 1 Limette
Sojasauce
Burrata (italienischer Frischkäse)
Basilikumblätter
Basamico alt
Sesam schwarz
Pankomehl
Paniermehl
Öl zum Braten

Zubereitung

Den Saft einer Limette auspressen.

Kern der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Die Avocado- und Mangowürfel in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren.

Den schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zu der Avocado-/ Mango Masse geben.

Den Strunk der Tomaten entfernen und die Enden abschneiden.

Die Tomaten in möglichst gleich dicke Scheiben (ca. 6mm) schneiden.

20 g Pankomehl und 20g Paniermehl in einen tiefen Teller geben und vermischen.

Die Tomatenscheiben von beiden Seiten in dem Panko-/Paniermehl wälzen.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen und in dem heißen Öl die Tomatenscheiben braten bis die Panade etwas braun wird.

Die gebratenen Tomatenscheiben auf einen Teller legen und dann die Avocado-/ Mangovinaigrette darüber geben.

Die Burrata abtropfen lassen und über der Masse grob verteilen.

Danach mit altem Balsamico beträufeln und zum Schluss die Basilikumblätter grob darüber zupfen.