Mercimek Corbasi

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Linsen
Karotten
Zwiebeln klein
Kartoffeln klein
Sonnenblumenöl
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zitrone
Chilipulver

Zubereitung

Zuerst die Zwiebeln schälen und schneiden.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln hineingeben, um sie leicht anzubraten.

Während die Zwiebeln glasig werden, die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.

Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffeln, Möhren und etwas Tomatenmark hinzugeben und alles gut umrühren.

Die Linsen kurz in heißem Wasser abkochen und ebenfalls in den Topf geben.

Danach 1,5 Liter gekochtes Wasser dazu gießen und die Suppe köcheln lassen.

Nun kommen die Gewürze je nach Geschmack hinzu.

Nach etwa 20 Minuten, wenn die Kartoffeln weich sind, den Herd ausschalten und die Suppe pürieren, bis sie eine feine Konsistenz erreicht.