Crêpe Suzette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Mehl
Milch
Eier
Zucker
Salz
Butter
Orangen ausgepresst
Rohrzucker
Orangenlikör
Cognac

Zubereitung

Mehl sieben. Mit Salz und Zucker mischen.

Mit Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig eine Stunde ruhen lassen.

Die Butter auslassen und unter den Teig rühren.

Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

Eine Pfanne mit flachem Rand vorheizen und mit Butterschmalz fetten.

So viel Teig in die Pfanne geben, bis der Boden gerade bedeckt ist.

Bei mittlerer Hitze jede Seite ca. 2–3 Minuten ausbacken, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

So mit dem Rest des Teiges verfahren.

Die Crêpes beiseitestellen.

Zucker und Butter in einem Pfanne karamellisieren.

Den ausgepressten Orangensaft mit der Hälfte des Orangenlikörs mischen und damit den Karamell ablöschen.

Die Crêpes falten und in der Karamellsoße wieder erwärmen und etwas schwenken. Mit dem verbleibenden Likör und Cognac die Crêpes flambieren.