Roschdische Ridder mit Vanillesoße und Pflaumen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Milchbrötchen
Milch 3,5 %
Vanillezucker
Semmelbrösel
Eigelb
Zucker
Speisestärke
Eier
Vanilleschoten
Speisestärke
Rotwein
Kirschwasser
Zwetschgen
Wasser

Zubereitung

Milchbrötchen eine Stunde in einem Liter Milch und Vanillezucker einweichen.

Dann ausdrücken und im Ei wenden. Danach mit Semmelbösel panieren und von beiden Seiten auf mittlerer Hitze in Sonnenblumenöl anbraten.

200g Zucker mit Wasser in einem Topf karamellisieren und mit 400ml Rotwein ablöschen und danach aufkochen lassen.

Geviertelte Zwetschgen hinzugeben.

Speisestärke mit Kirschwasser vermengen und in die einkochenden Zwetschgen unterrühren.

5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und danach bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

1Liter Milch aufkochen lassen, ausgeschabte Vanilleschoten so wie 100g Zucker, 30g Speisestärke und 4 Eigelb mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen.

Danach direkt servierfertig.