Roschdische Ridder mit Vanillesoße und Pflaumen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Milchbrötchen | |
Milch 3,5 % | |
Vanillezucker | |
Semmelbrösel | |
Eigelb | |
Zucker | |
Speisestärke | |
Eier | |
Vanilleschoten | |
Speisestärke | |
Rotwein | |
Kirschwasser | |
Zwetschgen | |
Wasser |
Zubereitung
Milchbrötchen eine Stunde in einem Liter Milch und Vanillezucker einweichen.
Dann ausdrücken und im Ei wenden. Danach mit Semmelbösel panieren und von beiden Seiten auf mittlerer Hitze in Sonnenblumenöl anbraten.
200g Zucker mit Wasser in einem Topf karamellisieren und mit 400ml Rotwein ablöschen und danach aufkochen lassen.
Geviertelte Zwetschgen hinzugeben.
Speisestärke mit Kirschwasser vermengen und in die einkochenden Zwetschgen unterrühren.
5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und danach bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
1Liter Milch aufkochen lassen, ausgeschabte Vanilleschoten so wie 100g Zucker, 30g Speisestärke und 4 Eigelb mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen.
Danach direkt servierfertig.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!