Steinpilzravioli mit Kürbissuppe und Sweet Chili Garnele

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Steinpilzravioli:

Mehl
Eier
Olivenöl
Steinpilze getrocknet
Ricotta
Schalotten
Sauvigon Blanc
Ei
Trüffel frisch
Butter
San Daniele Schinken
Parmesan
Salz und Pfeffer

Kürbissuppe:

Hokkaido
Knollensellerie
Karotten
Lauch
Kartoffeln
Lorbeerblatt
Kokosmilch
Ingwer frisch
Salz und Pfeffer

Sweet Chili Garnele:

Garnelen gekocht und geschält
Essig
Wasser
Zucker
Knoblauchzehen
Chili
Stärke

Zubereitung

Steinpilzravioli:

Für die Steinpilzravioli 3 Eier mit 300g Mehl, 20ml Olivenöl und einer kräftigen Prise Salz zu einem festen Teig verkneten.

Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2 Hand voll Steinpilze in 300ml Wasser ca. 30min. einweichen.

1 Hand voll Steinpilze in Kaffeemühle zum feinen Pulver mahlen.

Steinpilze nach dem einweichen klein hacken.

Schalotten in feine Würfel schneiden.

Schalotten in Öl glasig dünsten.

Gehackte und gemahlene Steinpilze dazu geben und mit anbraten.

Nach ca. 5min. mit Sauvigon Blanc ablöschen und so lange köcheln lassen bis der Wein verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei Seite stellen und abkühlen lassen.

Dann den Ricotta und das Ei dazu geben und kräftig vermengen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig so dünn wie möglich ausrollen, am Besten mit einer Nudelmaschine.

„Typische“ Ravioli ausstechen, z.B. mit einem Glas oder einer Ravioliform.

Mit ca. 32g der Steinpilzmasse befüllen und ohne Lufteinschluss verschließen.

Durch anfeuchten der Teigränder kleben dieser besser zusammen.

Diese in nicht mehr kochendes Wasser legen bis diese an die Oberfläche des Topfes kommen.

Butter mit kleingeschnittenen Trüffel in einem Topf erhitzen und zum sprudeln bringen bis sich die Butterfarbe zu verdunkeln beginnt.

Dann die Butter abgießen. Die Trüffel essen oder entsorgen.

Mit San Daniele Schinken und geriebenem Parmesan anrichten.

Auf die Ravioli Trüffel frisch aufhobeln und mit einem Esslöffel der Trüffelnussbutter übergießen.

Kürbissuppe:

Für die Kürbissuppe den Kürbis, den Sellerie, die Kartoffeln, die Karotten und den Lauch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Alles zusammen mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben.

Mit Wasser auffüllen bis das Gemüse mit Wasser bedeckt ist.

Zum kochen bringen und ca. 30.min kochen bis das Gemüse weich gekocht ist.

Mit einem Pürierstab pürieren.

Den Ingwer schälen und in Miniwürfel hacken.

Diesen mit der Kokosmilch zum pürierten Gemüse dazu geben.

Erneut das Ganze sehr ordentlich ca. 5 min. pürieren bis absolut keine Brocken wahrzunehmen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sweet Chili Garnele:

Für die Sweet Chili Garnele Zucker, Wasser und Essig mit dem kleingehackten Knoblauch und der kleingehackten Chili (mit Kernen) in einem Topf aufkochen.

Einen Esslöffel Stärke mit ca. 3-4 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und zum kochenden Sud dazugeben.

Aufkochen bis die typische „Soße“ entstanden ist.

Die Garnelen in 2 EL Öl braten und anschließend in die Soße legen.

Vor dem servieren auf Spieße stecken und am Rand der Suppe servieren.