Mango-Himbeertörtchen mit Mousse au Chocolat und Maronensahne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
290 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Himbeeren
Mangos
Mascarpone
Sahne
Zucker
Vanilleschote
Eier
Mehl
Backpulver
Gelatine
Zartbitterschokolade 80% Kakao
Maronen gekocht und geschält

Zubereitung

Biskuit:

3 Eier mit 120g Zucker 5 Min. schaumig schlagen.

90G Mehl mit einer Prise Salz und 2 TL Backpulver vermischen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.

Nach und nach vorsichtig unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht.

Ofen auf 180°C vorheizen.

Springformboden einfetten.

Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.

Mit einem Messer zwischen Teig und Springformrand entlang gehen und somit den Rand lösen.

Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Dann mit einem Dessertring 10cm, 5 Biskuitböden ausstechen.

Himbeercreme und Mangocreme:

6 Blatt Gelatine einweichen.

125g Himbeeren pürieren und durch Sieb drücken.

Vanilleschote aufschneiden und das Mark zur Himbeerpaste dazu geben.

Mit 50g Zucker verrühren und aufkochen.

Anschließend 3 der 6 eingeweichten Blatt Gelatine in der Masse auflösen.

Mit 250g Mascarpone und 200g Sahne zu einer glatten Creme verrühren.

Eine Mango pürieren.

Mit 50g Zucker verrühren und aufkochen.

Anschließend 3 der 6 eingeweichten Blatt Gelatine in der Masse auflösen.

Mit 250g Mascarpone und 200g Sahne zu einer glatten Creme verrühren.

Mango- / Himbeerspiegel:

Eine Mango pürieren. Mit 50g Zucker verrühren und aufkochen.

125g Himbeeren pürieren und durch Sieb drücken. Mit 50g Zucker verrühren und aufkochen.

Den Biskuit in der Mitte teilen.

In einen Dessertring einen Boden reinlegen und mit ca. 2 EL der Himberrecreme bestreichen.

Den zweite Hälfte des Biskuits drauflegen und mit ca. 2 EL der Mangocreme bestreichen.

Zum auskühlen ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach dem auskühlen zur Hälfte mit der Himbeersoße zur anderen mit der Mangosoße übergießen.

400g Sahne steifschlagen

200g Maronen pürieren und mit der steif geschlagenen Sahne vermischen.

Mit Zucker so süßen dass die Maronen nicht vom Zucker überdeckt werden.

Mousse au Chocolat:

Die Schokolade mit 150g Sahne schmelzen.

4 Eier trennen.

Wenn die Schoko-Sahnemasse lauwarm abgekühlt ist, 4 Eigelb unterheben.

4 Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen.

250g Sahne steif schlagen.

Nach und nach alle Zutaten langsam und vorsichtig unterheben

Mind. 4 Stunden durchkühlen.

Törtchen, Maronensahne und Mousse au Chocolat mit frischen Obst kunstvoll anrichten.