Lachstatar mit Rösti und Meerrettich-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
280 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lachstatar:

Lachs in Sushi Qualität
Schalotte
Dill
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Rösti:

Kartoffeln festkochend, groß
Ei
Salz und Pfeffer
Muskatnuss

Meerrettich-Eis:

Zucker
Eigelb
Milch
Sahne
Meerrettich aus dem Glas, scharf
Salz und Pfeffer
Zitronenabrieb

Zubereitung

Lachs in Tatar schneiden.

Schalotte in ganz feine Würfel schneiden und mit dem Lachs vermischen.

Den Dill klein schneiden und dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

Das ganze darf gerne noch 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen.

Kartoffeln schälen und in Stifte reiben.

Ei, Salz und Pfeffer dazu geben.

Die Masse zieht Wasser und muss direkt vor dem Anbraten in der Pfanne noch abtropfen.

Den Rösti in der Pfanne goldbraun ausbacken.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

In einem Topf Milch, Sahne, Meerrettich und die Gewürze erhitzen, nicht aufkochen.

Sobald die Masse heiß ist, Eimasse unter ständigem rühren eingeben.

Die Masse nochmals erhitzen, nicht über 85 °.

Sobald sich eine Rose beim „draufpusten“ bildet, vom Herd nehmen.

Nachdem die Masse abgekühlt ist, in die Eismaschine geben.