Karottenkuchen mit Orangenfilet und Mascarpone-Creme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
255 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Karottenkuchen:

Möhren
Walnusskerne
Eier
Butter
Zucker braun
Datteln ohne Stein
Mehl
Backpulver
Mandeln gemahlen
Orangensaft und Abrieb
Zimt
Muskat
Salz

Orangen-Baiser:

Eiweiß
Puderzucker
Zitrone
Orangensaft
Abrieb einer Orange

Orangenfilet:

Orangen
Beerenauslese

Mascarpone-Creme:

Sahne
Mascarpone
Puderzucker
Zimt

Zubereitung

Karottenkuchen:

Möhren schälen und in kleine Stifte reiben.

Butter, Eier, Zucker, Saft und Gewürze schaumig schlagen.

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zum Teig geben.

Datteln und Nüsse kleinhacken und mit den Möhren zusammen zum Teig geben.

Bei 160° 50 Minuten (Ober-Unterhitze) backen.

Orangen-Baiser:

Eiweiß aufschlagen und nach und nach mit Zucker mischen.

Zitrone, Abrieb und Orangensaft hinzugeben.

In einer Spritztüte abfüllen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech in kleine Tupfen spritzen.

Bei 90 ° anderthalb Stunden im Backofen trocken.

Orangenfilet:

Orange filetieren und in Beerenauslese einlegen. Gerne noch 2-3 Stunden ziehen lassen.

Mascarpone-Creme:

Sahne, Mascarpone, Zucker und Zimt mischen. Wichtig ist, dass alles ohne Klümpchen in Sahnesyphon kommt.

Vor dem aktivieren der Patrone etwas flüssige Sahne hinzugeben. Patrone aktivieren und anrichten.