Dill-Salzgurkensuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wasser
Geflügel
Möhren
Kartoffeln
Porree
Liebstöckel
Sellerie frisch
Lorbeerblatt Gewürz
Piment
Salzgurken
Saure Sahne
Salzgurken-Wasser
Dill

Zubereitung

Gemüse putzen bzw. schälen und grob schneiden. Dann zusammen mit dem Geflügel sowie allen Gewürze ca. 1 Stunde mit 2 l Wasser kochen lassen.

Anschließend Geflügel, Gewürze sowie Sellerie und Porree aus dem Topf nehmen und die 5 Salzgurken gerieben hinzugeben. Dann erneut 30 Minuten kochen.

Danach die Suppe abschmecken. Wenn sie nicht salzig genug ist, zusätzlich Salzgurkenwasser nach Geschmack zufügen. Zum Schluss das Ganze pürieren und mit saurer Sahne und Dill verfeinern.