Filoteigröllchen mit Pilz-Kartoffelfüllung und Spinatmousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Filoteigröllchen:

Filoteigblätter
Butter (geschmolzen, mit Misopaste gemischt)
Kartoffeln
Pilze gemischt
Muskat

Spinatmousse:

Sahne
Milch
Knoblauchzehe
Spinat frisch
Gelatineblatt
Eiweiß

Rotwein-Senfsoße:

Zwiebeln groß
Mehl
Rotwein
Gemüsebrühe
Sojasoße
Senf körnig
Salz und Pfeffer

Karottenröschen:

Karotten groß
Rosmarinzweige
Vanillapuder
Abrieb von 1 Zitrone
Feta

Zubereitung

Filoteigröllchen:

Filoteigblätter mit gewürzter Butter bestreichen und in 4 Streifen schneiden.

Aufrollen und bei 180°C 8-10 Minuten backen.

Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen.

Pilze sautieren. Beides mischen, würzen und die Röllchen füllen.

Spinatmousse:

Spinat pürieren, unter die Sahne-Milch Mischung geben und Gelatine auflösen. Abkühlen lassen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mousse in Formen füllen und kühlen.

Rotwein-Senf-Soße:

Zwiebeln scheiden und 30 Minuten lang anbraten.

Ein bisschen Gemüsebrühe und Mehl dazu geben und kurz köcheln lassen.

Rotwein und restliche Gemüsebrühe dazu geben und köcheln lassen. Sojasoße und Senf dazu geben.

Karottenröschen:

Karrotten länglich und dünne Scheiben schneiden.

Großzügig salzen und 5 Minuten einweichen lassen.

Röschen formen.

Olivenöl mit Rosmarin und Vanillapuder aromatisieren.

Karrottenröschen darin anbraten.

Im Backofen bei 170 Grad 10 Minuten lang fertig garen.

Mit zerbröselter Feta und Zitonenabrieb garnieren.