Filoteigröllchen mit Pilz-Kartoffelfüllung und Spinatmousse

Zutaten
Filoteigröllchen:
Filoteigblätter | |
Butter (geschmolzen, mit Misopaste gemischt) | |
Kartoffeln | |
Pilze gemischt | |
Muskat |
Spinatmousse:
Sahne | |
Milch | |
Knoblauchzehe | |
Spinat frisch | |
Gelatineblatt | |
Eiweiß |
Rotwein-Senfsoße:
Zwiebeln groß | |
Mehl | |
Rotwein | |
Gemüsebrühe | |
Sojasoße | |
Senf körnig | |
Salz und Pfeffer |
Karottenröschen:
Karotten groß | |
Rosmarinzweige | |
Vanillapuder | |
Abrieb von 1 Zitrone | |
Feta |
Zubereitung
Filoteigröllchen:
Filoteigblätter mit gewürzter Butter bestreichen und in 4 Streifen schneiden.
Aufrollen und bei 180°C 8-10 Minuten backen.
Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen.
Pilze sautieren. Beides mischen, würzen und die Röllchen füllen.
Spinatmousse:
Spinat pürieren, unter die Sahne-Milch Mischung geben und Gelatine auflösen. Abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mousse in Formen füllen und kühlen.
Rotwein-Senf-Soße:
Zwiebeln scheiden und 30 Minuten lang anbraten.
Ein bisschen Gemüsebrühe und Mehl dazu geben und kurz köcheln lassen.
Rotwein und restliche Gemüsebrühe dazu geben und köcheln lassen. Sojasoße und Senf dazu geben.
Karottenröschen:
Karrotten länglich und dünne Scheiben schneiden.
Großzügig salzen und 5 Minuten einweichen lassen.
Röschen formen.
Olivenöl mit Rosmarin und Vanillapuder aromatisieren.
Karrottenröschen darin anbraten.
Im Backofen bei 170 Grad 10 Minuten lang fertig garen.
Mit zerbröselter Feta und Zitonenabrieb garnieren.