Olivenöl-Biskuit, weiße Schokoganache mit Salzkaramellsauce und Schoko-Chili-Keks
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Biskuit:
| Mehl | |
| Backpulver | |
| Zucker | |
| Pflanzenmilch | |
| Olivenöl | |
| Apfelessig |
Dunkler Schokoladen-Keks:
| Mehl | |
| Puderzucker | |
| Butter weich | |
| Eiweiß | |
| Kakaopulver | |
| Chiliflocken |
Weiße Schokolade und rosa Pfeffer Ganache:
| Schokolade weiß | |
| Kokoscreme gekühlt (nur fester Anteil) | |
| Pfeffer rosa |
Karamellsauce:
| Zucker | |
| Butter | |
| Sahne | |
| Salz |
Zubereitung
Biskuit:
Ofen auf 180°C vorheizen. Trockene Zutaten mischen, dann flüssige Zutaten unterheben.
Teig in eine gefettete Springform füllen und 22-25 Minuten backen.
Dunkle Schokoladen-Keks:
Zutaten mischen, auf Backblech verteilen und bei 180°C 15 Minuten backen.
Weiße Schokolade und rosa Pfeffer Ganache:
Weiße Schokolade schmelzen und Kokosnusscreme unterrühren.
Rosa Pfeffer dazu geben.
Mindestens 4 Stunden lang abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Handmixer umrühren.
Karamellsauce:
Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, Butter einrühren, dann Sahne hinzufügen.
Kurz kochen lassen, salzen und abkühlen.
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