Tagliatelle mit Lachs in Weißwein-Soße

Zutaten
Tagliatelle:
Mehl (150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß) | |
Salz | |
Eier groß | |
Öl | |
Parmesan |
Lachs:
Lachsfilet |
Weißweinsoße:
Zwiebel mittelgroß | |
Weißwein | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Tagliatelle:
Mehl, Eier und Öl verrühren und teelöffelweise kaltes Wasser hinzugeben und solange kneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Den gekneteten Teig in Frischhaltefolie einpacken und 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Nach ca. 2 Stunden den Teig in kleine Portionen kneten je ca. 50–80 g.
Danach die Portionen durch die Nudelmaschine walzen bis zur gewünschten Dicke (perfekte Dicke ca. 2-3 mm).
Die fertigen Streifen auf einen Pastaständer hängen und trocknen lassen. Trockenzeit ca. 2 Stunden.
Nach der Trockenzeit einen Topf mit Wasser aufkochen.
Eine Prise Salz hinzugeben, die getrockneten Nudeln hinzugeben und 2-3 Minuten kochen lassen.
Die fertigen Nudeln in die Weißweinsoße legen und nochmal ca. 3-5 Minuten in der Weißweinsoße anziehen lassen.
Die fertigen Nudeln auf einem Teller servieren und die Lachsstückchen entsprechend anreichern.
Abschließend alles mit Parmesan überträufeln.
Weißweinsoße:
Zwiebeln in Öl anschwitzen mit dem Weißwein ablöschen und anschließend aufkochen lassen.
Das ganze 5 min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach dicke länger kochen oder abkühlen lassen.
Lachsfilet:
Das Filet in gleich große Stückchen schneiden und bei geringer Temperatur anbraten.
Gleichmäßig wenden bis der Fisch durch ist.