Tagliatelle mit Lachs in Weißwein-Soße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Tagliatelle:

Mehl (150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß)
Salz
Eier groß
Öl
Parmesan

Lachs:

Lachsfilet

Weißweinsoße:

Zwiebel mittelgroß
Weißwein
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Tagliatelle:

Mehl, Eier und Öl verrühren und teelöffelweise kaltes Wasser hinzugeben und solange kneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Den gekneteten Teig in Frischhaltefolie einpacken und 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Nach ca. 2 Stunden den Teig in kleine Portionen kneten je ca. 50–80 g.

Danach die Portionen durch die Nudelmaschine walzen bis zur gewünschten Dicke (perfekte Dicke ca. 2-3 mm).

Die fertigen Streifen auf einen Pastaständer hängen und trocknen lassen. Trockenzeit ca. 2 Stunden.

Nach der Trockenzeit einen Topf mit Wasser aufkochen.

Eine Prise Salz hinzugeben, die getrockneten Nudeln hinzugeben und 2-3 Minuten kochen lassen.

Die fertigen Nudeln in die Weißweinsoße legen und nochmal ca. 3-5 Minuten in der Weißweinsoße anziehen lassen.

Die fertigen Nudeln auf einem Teller servieren und die Lachsstückchen entsprechend anreichern.

Abschließend alles mit Parmesan überträufeln.

Weißweinsoße:

Zwiebeln in Öl anschwitzen mit dem Weißwein ablöschen und anschließend aufkochen lassen.

Das ganze 5 min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach dicke länger kochen oder abkühlen lassen.

Lachsfilet:

Das Filet in gleich große Stückchen schneiden und bei geringer Temperatur anbraten.

Gleichmäßig wenden bis der Fisch durch ist.