Wintersalat mit Ziegenkäse und Scampi

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Wintersalat:

Feldsalat
Rucola
Pflücksalat
Ziegenkäse (2 Rollen)
Scampi (TK), groß
Spieße (ca. 10 cm lang)
Granatapfel
Walnüsse

Dressing:

Honig
Senf mittelscharf
Olivenöl
Balsamico
Himbeeressig
Gemüsebrühe
Apfelsaft
Salz und Pfeffer
Balsamico-Creme

Zubereitung

Salate waschen und trocknen.

In einer Schüssel Honig mit Senf verrühren und die restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je ca. drei Scampi auf einen Spieß picken und in Olivenöl in der Pfanne kurz anbraten.

Wenn die Scampi gar sind, noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Backpapier legen. Bei 130°C ca. 150 bis 20 Minuten backen.

Granatapfel aushöhlen und Walnüsse grob mörsern.

Salate in das Dressing tunken und anrichten, je zwei Scheiben Ziegenkäse aus dem Ofen drapieren und darüber den Scampi-Spieß legen.

Mit Balsamico-Cremé verfeinern bzw. verzieren.