Palatschinken mit Crème Royale und Beeren

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Palatschinken:
Mehl | |
Milch | |
Sahne | |
Eier | |
Zucker braun | |
Salz | |
Sonnenblumenöl | |
Butter |
Füllung:
Sultaninen | |
Rum braun | |
Topfen | |
Butter | |
Zucker braun | |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
Eigelb | |
Eiweiß |
Crème Royale:
Eier | |
Puderzucker | |
Sahne |
Zubereitung
Palatschinken:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Mit je etwas Butter Palatschinken in der Pfanne ausbacken.
Füllung:
50 g Sultaninen in 2cl braunem Rum über Nacht ziehen lassen.
400 g Topfen, 50 g Butter, 100 g braune Zucker, Schale 1 Bio-Zitrone, 2 Eigelb verrühren.
2 Eiweiß steifschlagen und mit den Sultaninen unter die Masse heben.
Auf jeden abgekühlten Palatschinken einen Streifen Topfenmasse geben und diesen wie ein Päckchen einschlagen.
Die Palatschinken mit etwas Zwischenraum nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.
Crème Royale:
Alle Zutaten verquirlen.
Die Crème Royale über die Palatschinken gießen und bei ca. 200°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben, mit Beeren dekorieren und sofort servieren!
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