Massaman-Curry

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Jasminreis (oder Basmati)
Hähnchenbrust
Kokosnussmilch
Kartoffeln festkochend mittelgroß
Schalotten
Sojasauce
Erdnüsse ungesalzen
Zimtstange
Nelken

Paste (trocken):

Koriandersamen
Fenchelsamen
Kardamomsamen
Pfefferkörner schwarz
Chili getrocknet

Paste (frisch):

Zitronengrasstangen
Galgantwurzel (3-4 cm)
Schalotten
Knoblauchzehen
Erdnüsse

Zubereitung

Die trockenen Gewürze 5 min bei halber Hitze im Wok anrösten und in den Mörser geben.

Die frischen Zutaten für die Paste sehr klein schneiden und ebenso 5 min bei halber Hitze im Wok anrösten und zum abkühlen zur Seite stellen.

Nun die trockenen Gewürze mörsern, wenn es fein genug ist, nach und nach die frischen Sachen hinzufügen und zu einer breiigen Masse zerreiben. Falls es noch zu grob ist, evtl. nochmal in den Mixer o.ä. geben.

Jetzt die Schalotten schälen und halbieren.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und 10 min vorkochen.

Kartoffeln dann in mundgerechte Würfel schneiden.

Nun ein wenig Kokosnussmilch in den Wok geben, 2EL von der Paste hinzufügen, leicht anrösten, dann die restliche Kokosnussmilch hinzugeben und leicht aufkochen lassen.

Die Zimtstange und die Nelken hineingeben und etwas mitziehen lassen.

Dann je nach Geschmack und Intensität die Nelken und Zimtstange wieder entnehmen.

Nun die Kartoffeln, das Hähnchen und die Schalotten hinzufügen, mit Sojasauce und Zucker (gerne auch Palmzucker benutzen) abschmecken und 15 min leicht vor sich hinköcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einer seperaten Pfanne anrösten und dann den Curry hinzufügen.

Noch weitere 5 min köcheln lassen, dann kann mit Reis serviert werden.