Kokosnuss-Eis und Caribbean Black-Cake

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kokosnuss-Eis:

Kokosnussmilch
Kondensmilch gezuckert
Schlagsahne
Zucker
Vanilleextrakt
Puddingpulver
Zimt
Mandeln gehackt (als Topping)

Caribbean Black-Cake:

Pflaumen getrocknet
Rosinen
Sultaninen
Mixpeel (Orangeat)
Mandeln gehackt
Kirschen gehackt
Rum
Cherry Brandy
Mehl
Backpulver
Zimt
Zucker
Eier
Butter
Browning (100g Butter)

Zubereitung

Kokosnuss-Eis:

Kokosnussmilch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf auf niedrige Stufe heizen 5-10 Minuten heizen (bis 75 Grad C), kontinuierlich rühren, nicht kochen lassen, dann kühl stellen.

Schlagsahne im Mixer 30 Sekunden mixen.

Dazu 200 g gezuckerte Kondensmilch geben und Vanilleextrakt und Zimt eingeben.

Kokosnussmilch und Zucker Mischung mit einem Schneebesen in die Sahne und Kondensmilch Mischung unterrühren.

Alles in eine Eismaschine eingeben. Anleitung der Eismaschine folgen.

Caribbean Black-Cake:

Backzeit 2 ½ Stunden bei 120 C. Ofen bei 120 C vorheizen.

Browning: 100 g Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen bis dieser eine dunkelbraune Farbe erreicht.

¼ Tasse Wasser dazu geben. Diese Mischung muss vermischt werden, bis eine zähflüssige Konsistenz erreicht wird.

Rosinen, Sultaninen, Nüsse, getrockneten Pflaumen, Mixpeel (Orangeat) in den Fleischwolf geben und zerkleinern.

Dazu eine ½ Tasse Rum, ½ sowie eine Tasse Cherry Brandy geben und gut mischen.

Weiche Butter und Zucker cremig mischen, und die Eier nacheinander hinzugeben und mischen.

Fruchtmischung und gehackte Kirschen dazugeben, und gut mischen.

Mehl, Backpulver und Zimt in einem Sieb nach und nach unter die Mischung rühren.

Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl die innere Fläche bestäuben.

Die ganze Mischung in die Kuchenform eingeben und bei 120 C ca. 2 ½ Stunden backen.

Warten bis der Kuchen abgekühlt ist und dann aus der Kuchenform lösen. ½ Tasse Rum, Cherry Brandy oder Rotwein darüber gießen.