Dumplings mit Pilz- und Kürbisfüllung, dazu Asia-Gurkensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Dumplings:

Mehl Typ 405
Wasser heiß
Salz

Pilzfüllung:

Austernpilze
Beifuß
Sojasauce
Kuminpulver
Knoblauchpulver
Paprikapulver
Sonnenblumenöl
Süßkartoffeln

Kürbisfüllung:

Hokkaido-Kürbis
Gemüsezwiebel klein
Knoblauchzehe
Currypulver
Olivenöl
Kokosöl

Dumplingssauce:

Ahornsirup
Wasser
Sojasauce
Reisessig
Knoblauchzehen
Sesamöl
Speisestärke

Asia-Gurkensalat:

Bauerngurken klein
Sojasauce
Reisessig
Sesamöl
Ahornsirup
Chiliflocken
Knoblauchzehen
Sesamsamen

Zubereitung

Für die Dumplings Mehl, Salz und das heiße Wasser in einer Schüssel zusammenfügen und mit Stäbchen oder einer Gabel grob vermengen.

Dann mit den Händen mindestens 3 Min lang zu einem Teig kneten.

Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 15-30min ruhen und „schwitzen“ lassen.

Für die Pilzfüllung die Austernpilze putzen und in ganz feine Fäden zupfen.

Für das Dressing alle restlichen Zutaten vermengen, die Pilze mit der Marinade einmassieren und 10 min ruhen lassen.

Für die Kürbisfüllung den Kürbis schälen, mit etwas Olivenöl und dem Currypulver marinieren und bei 180 Grad Umluft für 25min in den Ofen bis dieser weich und leicht gebräunt ist.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in etwas Kokosöl anbraten und dann zum gebackenen Kürbis geben.

Die Masse pürieren bis sie eine cremige, jedoch noch feste Struktur hat.

Den Dumplingteig per Hand oder einer Nudelmaschine möglichst dünn ausrollen und mit einem Servierring oder Teigausstecher zu runden Kreisen ausstechen.

Jeweils 1 TL Pilz- oder Kürbisfüllung nehmen, in die Mitte des Kreises platzieren, den Teig mit etwas Wasser befeuchten und zum Dumpling falten.

Die gefalteten Dumplings im Bambuskorb über Wasserdampf für 12 min garen.

Für die Dumplingsauce alle Zutaten bis auf das Wasser und die Speisestärke in einem kleinen Topf vermengen und erhitzen.

Wasser und Speisestärke verrühren und in die heiße Sauce geben.

Unter Rühren einmal aufkochen bis die Sauce etwas andickt.

Für den Gurkensalat alle Gurken feinhobeln und in eine Schüssel geben.

Alle flüssigen Zutaten dazugeben, den Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen.

Den Gurkensalat mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vorm Servieren etwas ausdrücken.