Schoko-Apfel-Beeren-Crumble mit Stracciatella-Bananen-Tahini-Eis

Zutaten
Eis (ohne Eismaschine):
Bananen reif (gefroren) | |
Tahini | |
Kokosmilch | |
Schokoladenstreusel |
Maracuja-Mango-Soße:
Maracuja | |
Mango |
Crumble:
Zartbitterschokolade | |
Vollkornmehl | |
Haferflocken | |
Mandeln gemahlen | |
Kakaopulver | |
Olivenöl | |
Honig oder Sirup | |
Apfel | |
Beeren gefroren | |
Zimt | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Eis (ohne Eismaschine):
Alle Zutaten außer die Schoko Streusel in einem starken Mixer vermischen.
Danach die Streusel mit hilfe einen Löffel unter vermischen und gleich servieren.
Maracuja-Mango-Soße:
Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in einen kleinen Topf geben.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Dann alles bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und die Soße leicht eindickt.
Crumble:
Schokolade groß hacken und mit Mehl, Haferflocken, Mandeln und Kakaopulver mischen.
Olivenöl und Honig zugeben und alles mit dem Knethaken eines Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
Apfel waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in Stücke schneiden.
Dann mit Zimt und Zitronensaft mischen, in eine Auflaufform geben, Beeren dazu und mit den Streuseln bedecken.
Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 – 25 min. backen.
Herausnehmen und gleich mit dem Eis und die Maracuja Soße servieren.