Krabbentatar auf Blattsalat mit Remoulade und Brotchips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Tatar:

Krabben gepuhlt
Salatgurke
Avocado
Zwiebel rot
Trüffelöl
Limette
Salz und Pfeffer
Knoblauchgranulat
Bärlauch
Schnittlauch

Für die Remoulade:

Naturjoghurt
Gewürzgurken
Sud
Zwiebel
Senf
Mayonnaise
Salz und Pfeffer
Bärlauch

Für die Brotchips:

Baguette Brot
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tatar:

Für das Tatar die Salatgurke schälen, nur den Teil ohne Kerne benutzen und in kleine Würfel schneiden.

Die Avocado und die Zwiebel ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden und anschließend alles mit dem Öl und den Gewürzen vermengen.

Die Limette auspressen und dazu geben.

Remoulade:

Für die Remoulade die Gewürzgurken und die Zwiebel sehr fein schneiden und anschließend mit Majonaise, Joghurt, Senf und dem Sud der Gewürzgurken vermengen.

Danach die Remoulade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotchips:

Für die Brotchips den Bachofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Dann das Baguette Brot in 0,5 cm feine Scheiben schneiden und auf das Backblech verteilen.

Danach 2 Knoblauchzehen pressen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.

Das nun gewürzte Öl auf die dünnen Brotscheiben mit einem Pinsel verstreichen.

Das Backblech für 8 Minuten in den Bachofen auf mittlerer Schiene.