Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Kürbiskernbrot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kokosöl
Gemüsebrühe
Zwiebel
Wasser
Süßkartoffel (ca. 300-400 g)
Kokosmilch
Möhren Chiliflocken
Ingwer (daumengroß)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Süßkartoffel-Kokos-Suppe zunächst die Zwiebeln würfeln und die Süßkartoffel und Möhren schälen und in Stücke schneiden.

Dann in einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und das ganze Gemüse darin leicht anrösten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Ingwer reiben und dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Evtl. noch etwas Brühe dazugeben, wenn es zu breiig wird.

Zuletzt die Kokosmilch unterrühren, ein paar Chiliflocken für ein bisschen Schärfe dazu und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.