Tortellini mit argentinischen Rotgarnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Füllung:

Argentinische Rotgarnelen
Eigelb
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer
Limettenabrieb

Nudelteig:

Mehl
Eigelbe, frische
Salz
Olivenöl
Wasser bei Bedarf

Zubereitung

Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander vermengen und lange zu einem glatten Teig kneten.

Der Teig muss nun für ca. 30 min im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit, für die Garnelenfüllung, die Garnelen im rohen Zustand schälen und gemeinsam mit dem Gewürzen in einen Zerkleinerer geben und zerkleinern.

Anschließend den Teig in kleine Stücke teilen und bis die dünnste Stufe erreicht ist, durch eine Nudelmaschine geben.

Bspw. Mithilfe eines Glases müssen nun runde Kreise aus dem Nudelteig ausgestochen werden, diese dürfen allerdings nicht zu klein sein.

Den runden Teig Rohling in die Handfläche legen, einen Teelöffel Füllung hineingeben und mit den Fingern zu einer schönen Tortellini falten.

Nachdem alle gefüllt sind, in einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und eine gute Menge Salz hinzufügen.

Die Tortellini werden darin 5-7 Minuten lang gekocht, bis sie auf der Wasseroberfläche zu sehen sind.