Klare Gemüsebrühe mit Pfannkucheneinlage

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Für die Brühe:
Knollensellerie | |
Petersilienwurzel | |
Lauch | |
Karotten | |
Paprika | |
Petersilie | |
Weißwein | |
Wacholderbeeren | |
Agavendicksaft | |
Sojasoße nach Geschmack | |
Misopaste nach Geschmack | |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch |
Für die Pfannkuchen:
Weizenmehl | |
Ei-Ersatz | |
Kala Namak | |
Hafermilch | |
Vegane Butter zum Anbraten |
Zubereitung
Brühe:
Gemüse klein schneiden.
Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel scharf anbraten und mit Weißwein ablöschen.
Kurz einköcheln und die restlichen Zutaten, bis auf die Misopaste, hinzufügen.
Für die Farbe darf ein Stück der Zwiebelschale dranbleiben.
Anschließend ca. 2 Liter Wasser hinzufügen und alles mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
Gemüse absieben und Misopaste einrühren.
Schnittlauch klein schneiden und beim Servieren in die Suppe geben.
Pfannkuchen:
Die Zutaten in einer Schüssel vermengen und so viel Hafermilch hinzufügen, bis ein glatter, recht flüssiger Teig entsteht.
Anschließend mit jeweils einem Stück veganer Butter in der Pfanne ausbacken.
Die Pfannkuchen in Streifen schneiden und erst beim Servieren in die Brühe geben, da sie sonst aufweichen.
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