Klare Gemüsebrühe mit Pfannkucheneinlage

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Brühe:

Knollensellerie
Petersilienwurzel
Lauch
Karotten
Paprika
Petersilie
Weißwein
Wacholderbeeren
Agavendicksaft
Sojasoße nach Geschmack
Misopaste nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Schnittlauch

Für die Pfannkuchen:

Weizenmehl
Ei-Ersatz
Kala Namak
Hafermilch
Vegane Butter zum Anbraten

Zubereitung

Brühe:

Gemüse klein schneiden.

Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel scharf anbraten und mit Weißwein ablöschen.

Kurz einköcheln und die restlichen Zutaten, bis auf die Misopaste, hinzufügen.

Für die Farbe darf ein Stück der Zwiebelschale dranbleiben.

Anschließend ca. 2 Liter Wasser hinzufügen und alles mindestens 1 Stunde köcheln lassen.

Gemüse absieben und Misopaste einrühren.

Schnittlauch klein schneiden und beim Servieren in die Suppe geben.

Pfannkuchen:

Die Zutaten in einer Schüssel vermengen und so viel Hafermilch hinzufügen, bis ein glatter, recht flüssiger Teig entsteht.

Anschließend mit jeweils einem Stück veganer Butter in der Pfanne ausbacken.

Die Pfannkuchen in Streifen schneiden und erst beim Servieren in die Brühe geben, da sie sonst aufweichen.