Pfirsich-Himbeer-Crumble mit Nusseis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Crumble:

Dosenpfirsiche (halbe)
Himbeeren tiefgefroren
Haferflocken
Weizenmehl
Walnüsse gemahlen
Zucker braun
Zimt
Salz
Butter
Maisstärke

Eis:

Sahne pflanzlich (am besten von Rama)
Haselnussmus
Hafermilch
Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote
Salz
Zucker
Guarkernmehl

Karamellisierte Walnüsse:

Walnüsse
Zucker

Zubereitung

Crumble:

Die Pfirsiche abtropfen und in Würfel schneiden.

Die gefrorenen Himbeeren mit Maisstärke vermengen.

Alle Zutaten miteinander vermengen und zerbröseln.

Die Pfirsiche und die Himbeeren jeweils in kleine Schälchen verteilen und mit dem Teig bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Eis:

Für das Eis alle Zutaten vermengen und in eine Eismaschine geben. Nach Herstellerangaben kühlen.

Karamellisierte Walnüsse:

Die Walnüsse hacken.

Wenn der Zucker braun wird, die Nüsse hineingeben, verrühren und aus der Pfanne auf ein Backpapier geben.

2/3 der Nüsse in die Eismaschine hinzufügen und den Rest zur Dekoration aufbewahren.