Pfirsich-Himbeer-Crumble mit Nusseis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Crumble:
Dosenpfirsiche (halbe) | |
Himbeeren tiefgefroren | |
Haferflocken | |
Weizenmehl | |
Walnüsse gemahlen | |
Zucker braun | |
Zimt | |
Salz | |
Butter | |
Maisstärke |
Eis:
Sahne pflanzlich (am besten von Rama) | |
Haselnussmus | |
Hafermilch | |
Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote | |
Salz | |
Zucker | |
Guarkernmehl |
Karamellisierte Walnüsse:
Walnüsse | |
Zucker |
Zubereitung
Crumble:
Die Pfirsiche abtropfen und in Würfel schneiden.
Die gefrorenen Himbeeren mit Maisstärke vermengen.
Alle Zutaten miteinander vermengen und zerbröseln.
Die Pfirsiche und die Himbeeren jeweils in kleine Schälchen verteilen und mit dem Teig bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Eis:
Für das Eis alle Zutaten vermengen und in eine Eismaschine geben. Nach Herstellerangaben kühlen.
Karamellisierte Walnüsse:
Die Walnüsse hacken.
Wenn der Zucker braun wird, die Nüsse hineingeben, verrühren und aus der Pfanne auf ein Backpapier geben.
2/3 der Nüsse in die Eismaschine hinzufügen und den Rest zur Dekoration aufbewahren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!