Gurkensalat-Tatar auf geröstetem Brot mit Granatapfelkernen und Dill

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
230 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Gurkensalat:

Gurken
Schalotten
Dill frisch
Granatapfelkerne
Creme fraiche (Kräuter und normal)
Milch
7 Kräuteressig
Zucker
Sonnenblumenöl
Dill getrocknet
Salz und Pfeffer
Tortenring

Brot:

Mehl
Wasser lauwarm
Salz
Trockenhefe

Zubereitung

Gurkensalat:

Mit Tortenring 5x Brot rund ausstechen und beiseitelegen.

Mit grüner Reibe 2 Gurkenscheiben längst mit Schale 0,5 cm abschneiden, beiseitelegen und abdecken.

Gurkensalat wie immer zubereiten, Dressing drüber geben und in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren Brot in gesalzener Butter kross anbraten, Gurkenscheibe salzen, drum herum legen und mit Salat füllen.

Mit frischem Dill und Granatapfelkernen in kleinen Pfännchen toppen.

Brot:

Alle Zutaten mischen, bis ein fluffiger, cremiger Teig entsteht.

Den Teig 3 Stunden stehen lassen.

Ofen und Backform auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Teig dann auf Backpapier geben und mit Zieh und Falttechnik Oval formen.

Alles in den Ofen, 30 min mit Deckel und dann nochmal 11 Minuten ohne Deckel backen.