Gurkensalat-Tatar auf geröstetem Brot mit Granatapfelkernen und Dill

Zutaten
Gurkensalat:
Gurken | |
Schalotten | |
Dill frisch | |
Granatapfelkerne | |
Creme fraiche (Kräuter und normal) | |
Milch | |
7 Kräuteressig | |
Zucker | |
Sonnenblumenöl | |
Dill getrocknet | |
Salz und Pfeffer | |
Tortenring |
Brot:
Mehl | |
Wasser lauwarm | |
Salz | |
Trockenhefe |
Zubereitung
Gurkensalat:
Mit Tortenring 5x Brot rund ausstechen und beiseitelegen.
Mit grüner Reibe 2 Gurkenscheiben längst mit Schale 0,5 cm abschneiden, beiseitelegen und abdecken.
Gurkensalat wie immer zubereiten, Dressing drüber geben und in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren Brot in gesalzener Butter kross anbraten, Gurkenscheibe salzen, drum herum legen und mit Salat füllen.
Mit frischem Dill und Granatapfelkernen in kleinen Pfännchen toppen.
Brot:
Alle Zutaten mischen, bis ein fluffiger, cremiger Teig entsteht.
Den Teig 3 Stunden stehen lassen.
Ofen und Backform auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig dann auf Backpapier geben und mit Zieh und Falttechnik Oval formen.
Alles in den Ofen, 30 min mit Deckel und dann nochmal 11 Minuten ohne Deckel backen.