Pistazien Küchlein mit flüssigem Kern und Himbeersorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Himbeersorbet:

Himbeeren tiefgefroren
Wasser
Zucker
Vanille gemahlen
Salz

Himbeersoße:

Himbeeren tiefgefroren
Zucker
Zitrone

Pistazien Küchlein mit flüssigem Kern:

Himbeeren frisch
Pistazien geschält
Eier
Schokolade weiß
Butter
Zucker
Weißmehl

Zubereitung

Himbeersorbet:

Alle Zutaten gemeinsam in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.

Danach mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb in ein hohes Gefäß umfüllen.

Wenn die Masse komplett abgekühlt ist, in die Eismaschine umfüllen. Nach 30-45 Minuten ist das Sorbet fertig.

Himbeersoße:

Himbeeren mit Zucker aufkochen.

Eventuell etwas Wasser dazu geben.

Zitronensaft hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.

Danach durch ein Sieb passieren und in Flaschen füllen.

Pistazien Küchlein mit flüssigem Kern:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Pistazien in einem Mixer zerkleinern.

Weiße Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

Eier und Zucker schaumig schlagen.

Schokoladenmischung hinzugeben und gut verrühren.

Gemahlene Pistazien, Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und kurz verrühren.

Backformen einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Teig auf die Formen verteilen und auf mittlerer Schiene 13 Minuten backen.

Pistazienküchlein 10 Minuten ruhen lassen und dann stürzen.

Mit geraspelter Schokolade, Himbeeren und Pistazien Soße, gehackte Pistazien servieren.